今日は土曜だが出勤だった。
仕事自体はそんなに忙しくなかったのだが、土曜に出勤という気持ちがだるかった。
早く帰りたいな〜。
おなか空いたな〜。
夕飯作るの面倒だな〜。
冷蔵庫何かあったかな〜。
だらだらしながら仕事を終え、会社を出た。
会社から駅までの間に沢山の飲食店がある。
うどん屋、立ち飲み屋、牛タン屋、イタリアン・・・
お好み焼き屋。
う?お好み?
いい匂いがしたらもうスイッチが入った。
お好み食べたーい。
以前はソースの味はあまり好きではなかった。でもなぜか今は結構食べれるようになった。
しかも、お好み焼きを自分からこんなに食べたいと思うのは初めてだ!
帰宅後、旦那に
「お好み焼きが無性に食べたいんだけど」と伝えると、
旦那は目をキラキラさせ、
「食べ行くぞ〜。遙々もついに関西人化してきたな。よしっ!」
本当にそうなのかも知れない。
お好み焼きの焼き方もうまくなったし、ソースにマヨネーズ、ケチャップ、からしを混ぜて食べるのがおいしいと感じたし。
もう、どこの人でもいいじゃん。
うまいものはうまいのじゃ!
恥ずかしながら、モダン焼きと広島焼きの違いを知ったのはつい最近。今までおんなじものだと思っていました。
仕事自体はそんなに忙しくなかったのだが、土曜に出勤という気持ちがだるかった。
早く帰りたいな〜。
おなか空いたな〜。
夕飯作るの面倒だな〜。
冷蔵庫何かあったかな〜。
だらだらしながら仕事を終え、会社を出た。
会社から駅までの間に沢山の飲食店がある。
うどん屋、立ち飲み屋、牛タン屋、イタリアン・・・
お好み焼き屋。
う?お好み?
いい匂いがしたらもうスイッチが入った。
お好み食べたーい。
以前はソースの味はあまり好きではなかった。でもなぜか今は結構食べれるようになった。
しかも、お好み焼きを自分からこんなに食べたいと思うのは初めてだ!
帰宅後、旦那に
「お好み焼きが無性に食べたいんだけど」と伝えると、
旦那は目をキラキラさせ、
「食べ行くぞ〜。遙々もついに関西人化してきたな。よしっ!」
本当にそうなのかも知れない。
お好み焼きの焼き方もうまくなったし、ソースにマヨネーズ、ケチャップ、からしを混ぜて食べるのがおいしいと感じたし。
もう、どこの人でもいいじゃん。
うまいものはうまいのじゃ!
恥ずかしながら、モダン焼きと広島焼きの違いを知ったのはつい最近。今までおんなじものだと思っていました。
コメント